Profil Ustadzah Ning Imaz Lirboyo yang Dihina Eko Kuntadhi

- Kamis, 15 September 2022 | 15:10 WIB
Profil Ustadzah Imaz  Fatimah Zahra, Ponpes Lirboyo Kediri
Profil Ustadzah Imaz Fatimah Zahra, Ponpes Lirboyo Kediri

ESNBanten--ustadzah Imaz Fatimatuz Zahra yang ramai digunjingkan usai dapat celaan dari Eko Kunthadi, adalah pendakwah di Ponpes Lirboyo Kediri Jawa Timur.

Ning Imaz Fatimatuz Zahra menjadi perbincangan publik setelah pegiat media sosial Eko Kuntadhi mencibir dakwahnya mengenai imbalan di surga.

Berikutprofil singkat ustadzah Imaz Fatimatuz Zahra.

Melansir NU Online, Ning Imaz adalah ahli fikih yang berafiliasi dengan Nahdlatul Ulama (NU).

Dia menggeluti fikih sejak di bangku madrasah tsanawiyah. Selain menguasai fikih, Ning Imaz juga berstatus sebagai penghafal Alquran alias hafiz.

Baca Juga: Bjorka Bantah Pernyataan Pemerintah Indonesia Sudah Kantongi Identifikasi: Omong Kosong dan Layanan Palsu

Perempuan berusia 25 tahun itu menyasar anak muda dalam berdakwah. Ia menggunakan sejumlah media sosial untuk membahas ajaran-ajaran Islam.

Ning Imaz juga menjadi pengisi kajian "Suara Muslimah" di kanal YouTube NU Online. Dia banyak membahas ajaran agama yang berkaitan dengan perempuan.

Dia juga masih terus memperdalam ilmu Islam. Ning Imaz sedang menyelesaikan pendidikan di Institut Agama Islam Tribakti Lirboyo Kediri.

Mengenai hubungan keluarga, Ning Imaz adalah KH Abdul Khaliq Ridwan dan Nyai Hj Eeng Sukaenah. Keduanya adalah pengasuh Pondok Pesantren Putri Al Ihsan Lirboyo.

Ning Imaz juga memiliki hubungan keluarga dengan Syekh Ihsan Muhammad Dahlan Al-Jampasy. Dia adalah cucu dari pengarang kitab Siraj ath-Thalibin tersebut.

Baca Juga: Pemuda Asal Madiun Diamankan Polri Terkait Hacker Bjorka

Ning Imaz telah menikah dengan Rifqi Muslim Suyuti. Pria yang akrab disapa Gue Rifqi itu adalah pengasuh Pondok Pesantren Mambaul Hikmah Kaliwungu Kendal.

Sebelumnya, pegiat media sosial Eko Kuntadhi mencibir Ninh Imaz melalui akuj Twitter. Ia membagikan video ceramah Ning Imaz tentang tafsir Surat Ali Imran ayat 14.

Halaman:

Editor: Kamim Rohener

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Baden Powell, dan Kenangan Pramuka Saat Sekolah

Selasa, 22 Februari 2022 | 14:18 WIB

Peternak Madu Ketiban Cuan di Tengah Pandemi Corona

Senin, 13 Desember 2021 | 06:00 WIB
X